Информация от ГИБДД

БУКЛЕТ «Групповые перевозки детей»

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 11 месяцев 2018 года

ПАМЯТКА «Зима. Пешеход, утрой бдительность!»

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 10 месяцев 2018 года

Правила дорожного движения для велосипедистов

Разъяснение по правилам перевозки детей-пассажиров в легковых автомобилях (п.22.9 ПДД РФ)

Листовка «Правила перевозки детей в автомобиле»

Листовка «Ты в безопасности, когда тебя видно!»

 

СМИ 10-летний ребенок-велосипедист погиб под колесами автомобиля 

СМИ Современные средства передвижения

Родителям первоклассников

Листовка «Безопасность детей на дорогах»

Листовка » Внимание каникулы!»

Листовка «Сообщи, где есть горка!»

Особенности безопасного поведения в зимний период

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области и Ачитского городского округа за два месяца 2018 года

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма  на территории Свердловской области и Ачитского городского округа  за 12 месяцев 2017 года

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма  на территории Свердловской области и Ачитского городского округа за 11 месяцев 2017 года

Листовка «Внимание!Дети!»

Памятка для родителей

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ
МВД РОССИИ
 (официальный сайт)

ФЛИКЕРЫ

СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ

      Использование световозвращающих элементов в темное время суток особенно актуально для обучающихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых, при этом вынуждены самостоятельно переходить дорогу. Местом изобретения Светоотражателя принято считать Великобританию. Ещё его  называют Световозвращатель, Фликер, а иногда  могут звать Катафотом. По форме световозвращатель может быть любой формы (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, ромб, фигурный элемент сложной формы и т.д).

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛЯ:

       Световозвращатель нужно прикрепить таким образом, чтобы при переходе через дорогу на него попадал свет фар автомобилей. Световозвращатель нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, и он всегда был виден водителю. Для этого световозвращатель должен свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта. Зимой, когда день становится коротким,дети должны быть предельно внимательны на дороге. Даже имея на одежде светоотражатель, они должны соблюдать все правила безопасного поведения на дороге. Ошибочно предполагать что, используя светоотражатель, они имеют преимущество в движении!

 

Автокресло — что это?

Памятка по использованию автокресла

Загарин Д.А. Повышение безопасности детей, находящихся в транспортных средствах.pdf

 

Как правильно перейти дорогу

Один из самых сложных вопросов для пешеходов: «Где и как правильно переходить дорогу?». Все места, где пешеходу разрешено переходить дорогу, зафиксированы в Правилах дорожного движения.

Как переходить по пешеходному переходу

Проще и удобнее всего переходить дорогу по пешеходному переходу. Пешеходные переходы бывают регулируемые и нерегулируемые. Регулируемые имеют пешеходный светофор, соответственно, переходить дорогу можно только на зеленый сигнал светофора. Кроме того, движение на пешеходном переходе может регулироваться сотрудником ГИБДД. В таком случае нужно дождаться разрешающего сигнала регулировщика. На нерегулируемых пешеходных переходах, согласно ПДД, пешеход может выйти на проезжую часть, предварительно оценив расстояние до приближающегося транспортного средства и убедившись в безопасности своих перемещений. Конечно, в теории, водитель обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему дорогу по нерегулируемому переходу, однако нет гарантии, что на практике вас действительно пропустят. Поэтому, прежде чем переходить улицу по «зебре», нужно сначала убедиться, что автомобили действительно вас пропускают.

Что делать, если пешеходного перехода нет

  Если переходы отсутствуют, пешеход может также перейти дорогу на перекрестке – по линии тротуаров или обочин. Если перекресток нерегулируемый, следует переходить дорогу очень внимательно, чтобы не попасть под колеса. Если же на дороге нет ни переходов, ни перекрестков, вы, согласно Правилам дорожного движения, можете перейти дорогу под прямым углом на хорошо просматриваемом участке. При этом нельзя пересекать разделительные полосы и ограждения.

Штраф для пешехода

    Обратите внимание, что для пешеходов тоже есть штраф: за переход дороги в неположенном месте или на красный свет придется заплатить 500 рублей. Если при этом еще были созданы помехи транспортным средствам, то штраф за переход в неположенном месте вырастет уже до 1 000 рублей. 

светофор

Правила дорожного движения для велосипедистов.doc